Quizás no sea una reforma integral, por lo que no tenga tanto trabajo técnico y de diseño, sin embargo, ser “profeta en nuestra propia” es algo que nos encanta.

En esta ocasión, una familia que ha adquirido una vivienda en Rivas ha acudido a nuestro estudio para redistribuir el espacio de su buhardilla.

Es una vivienda adquirida bajo plano, en la que sabían que la buhardilla iba a ser un espacio totalmente diáfano.
Querían sacar el máximo partido del espacio, además de crear un ambiente sofisticado, moderno y elegante.
Para ello, el arquitecto encargado de distribuir el espacio se reunió con ellos, para ver qué les interesaba más obtener tras este proyecto de interiorismo.

El objetivo estaba claro, querían un despacho amplio, un pequeño espacio reservado para zona lavado y un trastero que les permita almacenar de manera cómoda y sin estar a la vista.

Después de ver varias opciones de perfilería, y rompiendo con la estética general del resto de la vivienda, se decantaron por una perfilería de aluminio bastante ancha, ya que es el complemento perfecto para una decoración estilo industrial, reservada únicamente para esta zona de la vivienda.

Lo que respecta al cuarto de lavado, es un cubículo cuya única finalidad es organizar la ropa, tanto sucia como limpia, además de albergar tanto secadora y lavadora y por supuesto almacenar el pequeño centro de planchado del que disponga la vivienda. Como uno de sus tabiques da a la escalera del unifamiliar, se ha colocado una pieza especial (a juego del cerramiento principal) que lo compone una ventana abatible (se barajó la posibilidad de colocar un fijo, pero por practicidad a la hora de limpiar, finalmente nos decantamos por esta opción).

El despacho, de gran tamaño y realmente luminoso, un espacio adaptado especialmente para el teletrabajo y para que los más peques de la casa puedan hacer sus tareas.

Para finalizar, una salita de alrededor 7 m², con una puerta en blanco, a juego de las del resto de la vivienda, que le darán el uso de trastero.

Y hasta aquí algunos de los detalles de este pequeño proyecto de interiorismo en Rivas ¡hasta la semana que viene!