Hace algunas semanas os presentaba una de las reformas integrales más completas que estamos ejecutando actualmente en Annantis Project.

El proyecto consiste en una importante redistribución de espacios, construcción de nueva escalera, suelo radiante, asilamiento térmico, y otros detalles más habituales como eliminación de gotelé o cambiar alicatados y puertas.

Según pasan los días, se puede ver la importante evolución del proceso de reforma, no tanto a nivel estético, sino técnico.
Os voy a comentar algunas de las modificaciones más interesantes, y complejas, que ya hemos realizado, y que posteriormente nos encargaremos de cuidar su apariencia estética, y por supuesto, también os mostraremos el resultado final de cada una de las partes.

Redistribución de espacios
Aquí os voy a hacer un apunte técnico que me han explicado los arquitectos de Annantis Project. Por un lado existen los muros portantes, es decir, los que soportan la carga, en este caso hablamos de los muros de carga. Por otro lado, los muros no portantes, es decir, los tabiques, cuya única función es actuar como cerramiento y divisiones interiores.

Para conseguir espacios diáfanos en esta magnífica vivienda unifamiliar se han tenido que eliminar diferentes tabiques, y algunos muros de carga, la parte más técnica y compleja en cuanto a este objetivo.

Los tabiques, se han demolido de manera sencilla, como es habitual. Para quitarnos del medio los muros de carga, hemos optado por un apuntalamiento de forjado para la colocación de una viga sustentada por un pilar con su respectiva cimentación.

En la foto de la portada de esta entrada a nuestro blog ,además, podéis ver el detalle de que ambos elementos son de color naranja. Esto es debido a que es pintura intumescente, es decir, al ser un elemento de carga debe estar protegido lo máximo posible, y esta pintura lo hace del fuego en posible caso de incendio, haciendo la estructura totalmente resistente.

Doble aislamiento
La vivienda se encuentra en el Escorial, y nuestros profesionales piensan en todos los detalles para que la vivienda, además de ser bonita, sea cómoda y segura.

La situación de la vivienda, en plena Sierra de Madrid, provoca que sea una zona de Granito, el cual desprende gas Radón, un gas radiactivo de origen natural, invisible e inodoro, que está considerado como uno de los principales causantes del cáncer de pulmón.

Debajo de esta lámina, se ha colocado una tela asfáltica que hace el papel de aislante térmico, debido a las bajas temperaturas que alcanzará la vivienda durante los meses de invierno.

Inicio construcción escalera.
Como podéis ver en la última imagen de este blog, hemos llevado a cado el derribo del forjado con la correspondiente apertura de la escalera, en próximas fases construiremos la escalera elegida por los propietarios fabricada con estructura metálica y peldaños de roble.

Hasta aquí nuestros avances en la reforma integral de El Escorial, una obra que después de finalizarse os dejará verdaderamente boquiabiertos con el antes y el después, tanto a nivel de interiorismo como de funcionalidad.